“心‘象’事成 • 梦‘象’家来了”象山县第二届大学生创业项目资本对接活动之“项目打磨培训会”顺利召开
作者:象山就业创业 日期:2019-06-17 浏览

       6月14日,“心 ‘象’事成  • 梦‘象’家来了”象山县第二届大学生创业项目资本对接活动之“项目打磨培训会”在象山县大目湾双创园一楼活动中心顺利召开。

       此次活动经过前期媒体推广和网上项目征集,吸引了广大创业者踊跃报名,经过严格初选筛选,共有宁波趣车智能科技有限公司等20家企业收到了本次项目打磨培训会的邀请函,入选企业涵盖了影视服务、互联网+、智能制造和文化创意等多个领域。培训会按照创业者路演、导师点对点讲评和专题指导授课三个环节进行,聘请浙江省十佳创业导师邱宝荣担纲项目打磨培训导师,并邀请相关创业园区负责人参与评审打分,最后按照路演分数选拔出8家企业进入最终的决赛阶段。

       培训会上,创业企业针对自身项目特点,结合行业背景和市场分析,展开详细的阐述,既有市场调研,又有数据分析,更有大胆的前景展望,体现了创业者的务实作风和初创激情。培训导师在认真听取项目路演的基础上,展开犀利点评,直指项目要点,提出了许多建设性的意见。最后,培训导师就项目路演技巧和项目策划书制作等方面展开了专题指导授课,赢得了参会创业者的一致好评。

       本次项目打磨培训会旨在激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,着力为参加项目资本对接会决赛活动的创业者提供一个预演交流展示平台、重点发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,为高质量开展象山县第二届大学生创业项目资本对接会把好项目入口关。