象山高教园区校园招聘会圆满结束
作者:象山就业创业 日期:2019-05-28 浏览

       5月24日上午,由象山县人力社保局和象山县教育局联合举办的象山高教园区校园招聘会在高教园区体艺馆如期举行,它标志着象山县第九届职业教育校企合作活动圆满结束。

       本次招聘会共吸引县内外包括阿拉的海、盛和灯饰等75家企业参会,主要涉及机械模具、酒店餐饮和建筑等行业,提供就业岗位500余个,需求人数近1500个。参加活动的学校有象山县职业高级中学和象山县技工学校,进场应聘的学生超过1000人,现场共有380名学生达成初步就业意向,收到了较好的招聘效果。

       招聘现场人气爆棚、井然有序。校方为了能使招聘活动有序高效开展,组织毕业班同学按专业分批次进入会场,毕业生遍布各个专业,包括建筑、数控、电子商务、汽车维修、旅游服务与管理、电子商务、船舶检验、美发与形象设计、中餐烹饪、船舶驾驶和轮机管理等,基本满足企业的专业需求。参会企业都是学校专业设置的对口企业,招聘活动的针对性较强,极大满足了毕业生的求职需求。

       此次职业教育校企合作活动是就业部门和教育主管部门有机结合的活动,双方各尽其职,实现了学校、企业、学生三方共赢的目标,同时为我县校企合作的进一步开展奠定了良好基础。