2019年象山县人力资源交流大会暨高校毕业生就业洽谈会成功举办
作者:象山就业创业 日期:2019-02-19 浏览

216,由象山县人民政府主办、象山县人力社保局承办的“2019年象山县人力资源交流大会暨高校毕业生就业洽谈会在县体育馆成功举办。此次招聘会共有275家县内外企业入场招贤纳士”,提供就业岗位1300余个,需求人数近万人,2300多名求职者进场求职,达成初步就业意向800余人。


1.各部门联动确保招聘成效。为确保本次人力资源交流大会的安全、高效、顺利举办,象山县人民政府携象山县人力社保局、象山县总工会等部门组成交流大会领导小组。招聘会期间,公安、交警、医生、志愿者全部到位,工作人员分工明确,会场井然有序。

2.多渠道宣传吸引就业群体。春节前后象山县人力社保局通过电视报纸、网络微信、广告视频等方式全方位宣传本次招聘会,尽力吸引县内有招工需求的企业和待就业群体参会。同时还通过镇乡(街道)、村(社区)协理员和各村防汛显示屏宣传此次招聘会,争取引导农村待就业人员前来参会。

3.分区块划分提高招聘效率。为提高企业招聘效率和方便群众按需择业,本次招聘会按照企业行业分为机械(模具)制造/新能源、针织纺织服装等八个行业类型。招聘对象主要为企业经营管理人才、专业技术人才、技能型人才、高校毕业生及各类服务行业相关人才等。使求职者可以有目的、有针对地应聘,提高招聘、求职的成功率。

4.双平台招聘促进劳务协作。本次招聘会除了在象山县体育馆设立主会场开展线下招聘外,还通过敦化市、龙井市就业招聘网络实时共享岗位信息,举办了一场网上招聘会

本次招聘会参会单位之多、影响范围之广、招聘效果之佳深受企业和群众的好评。据了解,为缓解企业节后用工荒,象山县人力社保局在2-3月举办12场春季系列和三送下乡系列招聘会,搭建县内市外就业供需平台,帮助企业解决用工问题,促进求职者顺利就业,为本地社会经济作出贡献。