延边州就业局赴象山开展劳务协作调研
作者:象山就业创业 日期:2018-11-02 浏览

11月1日, 吉林延边州就业局局长邹玉波、龙井市就业服务局局长廉政彪、敦化市就业服务局副局长王洪伟、宁波市就业服务局局长钱义林等领导一行来象调查走访了在象就业的敦化市和龙井市14名务工人员。象山县委组织部副部长、象山县人力社保局局长陈水明等相关领导同志陪同。

邹玉波一行参观了浙江启鑫新能源科技股份有限公司和宁波威霖住宅设施有限公司这两家象山名企,走访慰问了金亮、王鹏等14位延边州务工人员,关心他们的工作环境、薪酬待遇和生活情况。

在座谈会上,象山人社局汇报了现阶段象山扶贫工作的总体情况和下步工作计划,表示会不定期和企业开展全面交流,联系企业解决就业期间遇到的问题,保证务工人员在象山安心就业。邹玉波局长充分肯定了象山县与敦化市、龙井市开展劳务协作工作所取得的成效,希望两地进一步加强沟通联系,推动两地劳务协作上一个新的台阶。



随后,一行人赴象山大目湾双创园参观考察。双创园运营总监王桉沐详细介绍了园区的运营情况,带领大家实地走访了园内的优秀创业实体。

邹玉波一行对园区各项工作的开展给予了高度的评价,并表示这对于打造延边州的创业基地服务平台建设、做好新兴产业培育创新工作提供了很好的经验。

此次调研进一步加深了象山县和延边州两地人社部门的友好协作,为今后进一步推进就业帮扶打下坚实基础。