中小微企业申报稳定就业失业保险补贴问答
作者:象山人社局 来源:象山人社局 日期:2014-07-07 浏览
一、中小微企业如何认定?
答:中小微企业的认定标准按照工业和信息化部、国家统计局、发展改革委、财政部制定的《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)执行。
二、中小微企业申请稳定就业失业保险补贴需符合哪些条件?
答:中小微企业申请稳定就业失业保险补贴需同时符合以下条件:
1、遵守劳动保障法律法规,依法办理就业登记;
2、至申报年度,企业依法参加社会保险并按规定连续2年在我市履行缴费义务;
3、申报年度终止或解除劳动关系人数(不包括退休、死亡、入伍、升学)少于单位当年度平均参保人数1.5%(含1.5%)。
三、企业申报年度可以减员人数如何计算?
答:企业申报年度可减员人数=企业申报年度平均参保人数(申报年度1月至12月实际每月参保人数之和/12)*1.5%,再按四舍五入方法计算。
四、企业被劳动监察机构立案的是否可以申报?
答:申报年度内被劳动监察机构立案的企业不得进行当年度申报。
五、企业未依法办理就业登记手续的是否可以申报?
答:不可以,要依法办理就业登记手续后才可以申报。
六、中小微企业稳定就业失业保险补贴额度及期限如何规定?
答:中小微企业稳定就业失业保险补贴额度为申报年度企业失业保险单位部分实际缴费额的50%。
七、申请中小微企业稳定就业失业保险补贴需提供哪些材料?
答:1.营业执照副本及复印件;
2.《宁波市中小微企业稳定就业失业保险补贴申请表》;(可在宁波就业网→办事大厅→办理须知→更多里下载)
3.退休、死亡、入伍和升学人员需提供相关证明复印件。
八、中小微企业稳定就业失业保险补贴申报时间为何时?
答:申报时间一般为申报年度次年的1月到2月(法定节假日除外),逾期不再办理。
九、申报中小微企业稳定就业失业保险补贴地点在哪里?
答:中小微企业可向其工商营业执照上住所所在地的区就业管理服务机构申报中小微企业稳定就业失业保险补贴。
十、其他事项
1.中小微企业稳定就业失业保险补贴采取“一年一补”的办法,每年申报一次。
2.各类劳动事务代理机构、劳务派遣公司不列入中小微企业稳定就业失业保险补贴政策的享受范围。
3.企业应在申报前依法办理就业登记手续,可登录《宁波就业网》规范填写就业登记各项指标(劳动合同等)。
十一、申报表格
中小微企业稳定就业失业保险补贴明细表.doc
中小微企业稳定就业失业保险补贴申请表.doc